Politique de confidentialité

Partagez ça !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Qui suis-je ?

Je suis Sylvain Cesbron, et l’adresse de mon site web est : https://courir-comme-un-pro.fr. Ce site est hébergé chez OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

J’utilise ce site pour partager mes connaissances en coaching de la course à pied, et je partage mes articles via les réseaux sociaux, et par e-mail si vous m’avez laissé vos coordonnées. Dans ce cadre, je procède au traitement de données à caractère personnel en respectant la réglementation en vigueur soit la loi informatique, fichiers et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et le règlement général sur la protection des données à caractère personnel du 27 avril 2016 entrant en application le 25 mai 2018.
Je m’engage à ne jamais céder ni revendre la liste de mes abonnés.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur mon site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Quand vous m’envoyer un message via le formulaire de contact du site web, votre adresse e-mail et les données inscrites dans le message sont conservées dans ma messagerie mais ne sont pas ré-utilisées à d’autres fins que de répondre à votre question.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur mon site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, je mets en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les finalités du traitement de vos données personnelles sont les suivantes :

Gestion clients
Envoi d’e-mailings personnalisés
Fourniture d’informations ou de services (l’envoi de la Newsletter, offre commerciale…)
Recueillie d’informations me permettant d’améliorer mon Site, mes produits et services (notamment par le biais de cookies)
Pouvoir vous contacter à propos de différents évènements, mises à jour des produits et support client.

Durées de stockage de vos données

Si vous me laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent à ma newsletter, je stocke également les données personnelles indiquées dans leur profil (nom et adresse e-mail). Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Introduit aux articles L.224-42-1 et s. du Code de la consommation par la loi pour une République Numérique du 7 octobre 2016 et récemment par le règlement européen sur la protection des données, le droit à la portabilité offre aux personnes la possibilité d’obtenir et de réutiliser leurs données personnelles pour répondre à leurs propres besoins, à travers différents services. Le droit à la portabilité est limité aux données personnelles fournies par l’Utilisateur. Il ne s’applique que si les données sont traitées de manière automatisée et sur la base du consentement préalable de l’Utilisateur ou de l’exécution d’un contrat conclu avec l’Utilisateur. L’exercice de ce droit ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés de tiers, dont les données se trouveraient dans les données transmises suite à une demande de portabilité.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables fourni par WordPress.
Votre nom et adresse e-mail sont transmis à Aweber afin de gérer les envois d’e-mailings.
Vos éventuels achats sont réalisés via les plateformes Clickbank, Stripe ou Paypal, qui sont les seuls à conserver vos informations de paiements..

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Je ne cèderai ni ne vendrai pas vos données personnelles. Mais je me réserve le droit d’accéder aux données personnelles de l’Utilisateur, les conserver et les partager en réponse à une demande légale (mandat de perquisition, ordonnance ou autre) si la loi m’y oblige.

Droit d’accès et rectification de vos données personnelles

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne à partir du formulaire de « Contact », en nous indiquant vos nom, prénom, et l’email avec lequel vous vous êtes inscrit.

Vous pouvez également vous désinscrire des newsletters ou emails marketing de Courir Comme Un Pro en cliquant sur les liens de désinscription figurant au pied de chacun des messages.

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité peut m’être adressée par email à sylvain.proattitude(a)gmail.com ou par courrier à Sylvain Cesbron – 30 bd de Strasbourg – 49000 ANGERS.

 


Partagez ça !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  








​Vous êtes libre de recevoir mon guide ​"20 clés pour réussir votre course"